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特集!今年の食べ納めは肉 ⑤「旬菜酒房 武相荘」

2018年12月18日 10:14更新

JCVの生活情報番組「すまいるone」。12月15日(日)から放送している特集は「今年の食べ納めは肉!」。専門店の絶品肉料理や気軽に立ち寄れてお腹いっぱい食べられるお店などをピックアップ。肉料理以外のおすすめメニューも合わせてご紹介♪


ぶあいそう 外観

妙高市関川町の居酒屋「武相荘」。

ぶあいそう 個室

黒を貴重としたシックな雰囲気の店内は、半個室タイプが中心。テーブル席から、足を伸ばしてくつろげる掘りごたつ式。そして、小さなお子さんも安心のフローリング。友人や家族で気兼ねなく食事が出来ると評判です。さらに、最大60名まで収容可能なお座敷まであります。客層やニーズに合わせて様々なスタイルで利用できますね。

もちろん、料理にも定評があり、旬の素材を使用した、創作料理が人気です。そんな武相荘で味わえる、とっておきの肉料理……。

ぶあいそう 肉カット

それは、国産の氷温熟成牛です。氷温とは、冷蔵でもない、冷凍でもない、第三の温度帯、0℃なのに凍らない、それが「氷温」です。この氷温域で、肉などの素材を保存することを氷温熟成と呼び、その効果によって、うま味や甘味が強くなり、脂がまろやかになるそう。やわらかく高品質な肉へ変化するというのです!氷温熟成牛を使ったメニューをご紹介。

ぶあいそう 肉

氷温熟成牛の低温ロースト(3~4人前)1,200円

ぶあいそう にぎり

氷温熟成牛の低温ローストで握り寿司(3カン)620円

ぶあいそう サラダ

氷温熟成牛の低温ローストでチョレギサラダ 890円

 

ぶあいそう スジ煮

氷温熟成牛の牛スジ煮込み 680円

 

赤身の美しが際立つ氷温熟成牛を使ったメニューの数々。コスパの高さには驚きです。詳しくは現在放送中の「すまいるone」で!

ぶあいそう 外観2

旬菜酒房 武相荘
■場所:妙高市関川町2-3-5
■営業時間:
 17:30~24:00(L.O.23:30) 月・水・木・日曜日
 17:30~25:00(L.O.24:30) 金・土曜日
■定休日:火曜日
■問合せ:℡0255-72-5680

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