2018年07月30日 05:30更新
JCVの生活情報番組「すまいるone」。7月29日からの放送は「とっておき!ひんやりスイーツ」を特集。暑くなると食べたくなるひんやりスイーツ。とっておきのロケーションで食べられるおすすめスポットや期間限定のメニュー、旬の食材を使った夏ならではのひんやりスイーツを紹介します。
上越市板倉区にある「板倉ジェラートニーナ」。県産牛乳と長野県の小布施牛乳2種類をブレンドした手作りジェラートが人気のお店です。
店内や店の横にはイートインスペースがあるので作りたてのジェラートをその場で食べることができます。
地元の野菜や果物など季節の素材を使ったジェラートは、常時16種類以上並びます。定番の牛乳や抹茶の他、この夏おすすめのジェラートがこちら。
【えだまめ】 シングル(カップorコーン)300円(税込)
夏の定番えだまめ!大潟区で収穫されたえだまめをミキサーで荒く砕き、枝豆の味や食感を楽しめる一品です。
【ココナッツパイン】
続いては新作のココナッツパイン。夏らしくパイナップルでトロピカルなイメージに。シロップに漬けた角切りのパイナップルがアクセントになっています。
この他、新潟県産スイカの実を丸々使った新潟スイカもおすすめ。ミルクベースのジェラートとスイカのさっぱりとした甘みがベストマッチ!種をイメージしたチョコチップの食感もたまりませんね。
【新潟スイカ】
これからの時期は妙高産のトマトやトウモロコシのジェラートも登場。8月からは今話題のチョコミントも販売する予定です。カップでも販売していてお土産にもぴったり。地方配送もあるので贈答用にもおすすめです。
板倉ジェラートnina
■場所:上越市板倉区針752
■営業時間:平日11:00~17:00/土日祝10:00~18:00
■定休日:火曜日
■問合せ:℡0255-78-5246
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