2018年01月11日 10:13更新
柿崎の食材をふんだんに使った恵方巻の予約の受付が10日からはじまっている。
柿崎神セブン恵方巻 2018 1本880円 1/2本480円
(写真は販売予定の試作品)
「素晴らしい地域素材を地域の人たちにもっと関心を持ってもらいたい!」
「地域素材を未来に残したい!」
そんな思いから、柿崎区の食に関わる人たちでつくる「柿崎恵方巻実行委員会」が、4年前から地元食材にこだわった恵方巻を作っている。会では昨年11月に恵方巻きの具材を決める選挙をおこない、柿崎区民による投票で7つの食材が決定した。
柿崎で獲れたイノシシや、柿崎漁港に水揚げされたサケなど、柿崎ならではの食材が詰まっている。シャリは柿崎産コシヒカリを大出口泉水で炊き上げるというこだわり……。
実行委員長の佐藤はじめさんは「柿崎で獲れたイノシシなど、全国でも珍しい食材が入っているので、ぜひ食べていただきたい」とPR。恵方巻は300本限定で、本数に達するまで予約を受け付けている。
その他、各販売店ではオリジナルの恵方巻も販売。こちらも本数限定。詳しくは各店舗まで。
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.