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3種類のチャーシュー!鶏豚魚介らーめん

2016年11月09日 10:59更新

 麺屋あした
上越大通り沿い、上越市石沢にオープンした「鶏豚魚介らーめん 麺屋あした」。
お店の特徴はなんと言ってもこだわりのスープ。鶏と豚の動物系白湯と魚介のダブルスープ!そしてもう一つのこだわりがチャーシューです。3種類あって、それぞれ違った味わいが楽しめますよ。そんな、こだわりの詰まったラーメンを提供する「麺屋あした」のおすすめの一杯がこちら。


麺屋あしたラーメン
醤油白湯麺  850円(税込)
一見、こってりしているようにも見えますが、白湯スープと魚介スープを使って、女性でもあっという間に食べられるよう仕上げています。自家製の醤油ダレには、岩の原葡萄園でつくられている「善-ぜん-」のロゼを使用。地元の食材を使いたいという店長の熱い思いが詰まっているんです。

麺屋あした食べてるとこ
麺は中太麺。スープとよく絡みます。チャーシューは3種類。店長曰く「女性はいろいろなものを、少しずつ食べるのが大好き」。ということで、はじめは2種類だったのを3種類に。鶏胸肉と豚ロースと豚バラの3種類のチャーシュー。鶏と豚ロースは低温調理してやわらかく仕上げています。それぞれ味付けも変えるこだわり。ご賞味ください。

続いてのおすすめは・・・。

222
白湯魚介つけ麺  900円(税込) 
こちらの麺には全粒粉が練り込まれているのが特徴です。そしてスープには新潟県産の米粉を使ってとろとろに。麺との絡みはは抜群。濃厚風に仕上がっています。

このほかにも餃子やチャーハンなどのサイドメニューや、味玉などのトッピングも豊富ですよ。

麺屋あした店内
鶏豚魚介らーめん 麺屋あした
■住所:上越市石沢1409-3
■営業時間:11:00~14:30(ラストオーダー14:00) 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)スープなくなり次第終了
■定休日:木曜日
■問合せ:℡090-8033-8585
※2016年11月20日~12月3日に「すまいるone」で放送

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