2019年05月08日 17:15更新
上越市仲町2丁目「手作り料理と地酒 おと」で、今月から周年祭がはじまり「鮑(アワビ)」がリーズナブルに楽しめるコースが期間限定で登場しています!
活鮑の踊り蒸し・和み豚と九条葱鍋コース 5,000円(税込)
※写真は4人前
豪華な活鮑の踊り蒸しをはじめ、地元の旬な魚を使用したお造り。さらに上越市にある「肉のたなべ」で飼育されたなごみ豚の鍋など全8品付きの贅沢なコースです。メニューは職人が目利きした新鮮な魚介や食材のみを使用。地元食材を取り入れた、匠の技が光る繊細な料理が味わえます。
アワビは土鍋に入れて酒蒸しに。土鍋には笹を敷いて爽やかな風味をプラス。ただ蒸すだけでなはい、職人の心意気を感じますよね。魚の中骨からとった出汁で作る特製ダレでいただきます。
こちらのコースは料理8品と2時間の飲み放題が付いてなんと税込5,000円。この他にも6,000円・7,000円のコースもあります。とってもお得な活鮑のコースは5月~7月の3か月限定。3日前までの予約が必要で、2名から利用できます。
コースの他にも単品でもアワビを楽しめます♪
活鮑の踊り焼き
見た目でも楽しめるこちらの一品。七輪と炭火を使って活きたアワビをそのまま焼いていきます。熱々のうちに醤油とバターをのせていただきます。2人前980円からです。
単品メニューは踊り焼きの他、塩辛やステーキ、しゃぶしゃぶなどもあります。まさにアワビづくし!自分へのご褒美やエネルギーチャージにちょっぴり贅沢な特別料理を味わってみてはいかがでしょうか?
手作り料理と地酒 おと
≪ご予約・お問合せ≫
■御幸町店(直江津) ℡025-546-7500
■仲町店(高田) ℡025-526-8760
店内は城下町の町家をイメージした落ち着いた雰囲気です。シックなカウンターや広々としたテーブル席の他、大切な人とくつろいで過ごせる個室、最大40人までの宴会場もあります。周りを気にせず、ゆっくりと食事を楽しむことができると宴会や接待はもちろん、家族連れにも好評。様々なシーンに利用でき、幅広い世代から支持されています。
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.