2022年08月21日 00:00更新
製造現場の「向こう側」にスポットをあてる番組「ビヨンド!」。8月15日からの放送は上越市南本町2の丸久味噌「雪国の味」です。創業嘉永3年と170年以上の歴史ある老舗味噌店。上越が誇る「浮きこうじ味噌」を主に県外に出荷しています。「原料に勝る技術なし」をモットーに県産米をはじめ、大豆、塩も国産にこだわるほか、杉の大桶に棲みつく有用菌による熟成で、更なるおいしさを引き出します。
JCV「ビヨンド!」2022年8月15日から放送
〔JCV番組紹介〕ビヨンド!
地元企業が作るイチオシ・人気商品の製造現場にスポットをあてる番組です。消費者が普段あまり見ることのできない製造工程と企業努力。そこに携わる人たちのインタビューとあわせて紹介します。
■フーディーコネクト「雪蓮茶」
■荒井アンドアソシエイツ「妙高高原アルペンブリックビール」
■御母家「笹だんご」
■農家民宿どぶろく荘「どぶろく卓」
■能水商店「最後の一滴」
■Patisserie Riz-Riz「新潟御米プリン」
■苺の花ことば「越後姫ジャム」
■久比岐の里「久比岐もち」
■丸山酒造場「雪中梅 雪中貯蔵純米原酒」
■岩の原葡萄園「深雪花 赤」
■太田醸造「糀だけのあま酒」
■町田醤油味噌醸造場「ごはんが恋しい越後あじもろみ」
■髙橋孫左衛門商店「翁飴」
■土の香工房「まるかじりメギス」
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