2022年06月15日 00:00更新
製造現場の「向こう側」にスポットをあてる番組「ビヨンド!」。6月15日からの放送は妙高市池の平アルペンブリックリゾートのタトラ館で醸造される「妙高高原アルペンブリックビール」です。「妙高高原に特産品を」の思いで生まれた地ビール。誕生から25年が経ち、リゾートのブランド化にあわせて名称も「妙高高原ビール」から変わりました。ラガーの深いコクと味わいをもたらす「ダブルデコクション製法」を初公開します。
JCV「ビヨンド!」2022年6月15日から放送
〔JCV番組紹介〕ビヨンド!
地元企業が作るイチオシ・人気商品の製造現場にスポットをあてる番組です。消費者が普段あまり見ることのできない製造工程と企業努力。そこに携わる人たちのインタビューとあわせて紹介します。
■御母家「笹だんご」
■農家民宿どぶろく荘「どぶろく卓」
■能水商店「最後の一滴」
■Patisserie Riz-Riz「新潟御米プリン」
■苺の花ことば「越後姫ジャム」
■久比岐の里「久比岐もち」
■丸山酒造場「雪中梅 雪中貯蔵純米原酒」
■岩の原葡萄園「深雪花 赤」
■太田醸造「糀だけのあま酒」
■町田醤油味噌醸造場「ごはんが恋しい越後あじもろみ」
■髙橋孫左衛門商店「翁飴」
■土の香工房「まるかじりメギス」
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