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ラーメン特集!サイドメニューも美味④麺屋あした

2018年12月02日 23:04更新

JCVの生活情報番組「すまいるone」。12月2日(日)からの放送は、大人気のラーメン特集第二弾!今回のテーマは「サイドメニューも美味しいんです」。お店イチオシラーメンと合わせて、一緒に楽しみたい名物メニューやおすすめ料理を紹介します♪


麵屋あした (1)

上越市石沢にある「鶏豚魚介らーめん 麺屋あした」。白を基調とした清潔感のある店内には、カウンター席とテーブル席があります。

麵屋あした (2)

入口には可愛らしいクリスマスツリー。壁にはサンタクロース。いまの時期はクリスマス仕様の装飾が店内を彩ります♪ ラーメン屋というと男性のイメージがありますが、こうした細かな心遣いが女性一人でも入りやすい理由なんですね。

麵屋あした (3)

ラーメンのスープは店名の通り、鶏と豚の動物系と魚介をたっぷり使ったダブルスープ。素材の旨みがギュッと詰まった白湯スープです。麺は中太ストレート。スープと相性が良く、お客さんからも好評なんですって。

麵屋あした (12)

そんな麺屋あしたオススメのラーメンがこちら。

麵屋あした (4)

味噌白湯麺~上越の味 並950円/大盛1,050円(いずれも税込)

地元で作られた2種類の味噌に胡麻ペースト。さらに玉ねぎを中心とした自家製の野菜ペーストで旨みと甘みをプラスしています。

麵屋あした (5)

トッピングはメンマや玉ねぎ、きくらげ、そして3種類のチャーシューものり、大満足な一品です。こちらのメニューは2月末までの限定メニューです。

そして本題の「サイドメニュー」がこちら!

麵屋あした (7)

餃子6個入り 350円(税込)

ラーメンと餃子は定番ですよね~。でもこの餃子、ちょっと変わった特徴が……。隠し味になんとカレーのスパイスでもお馴染みのガラムマサラが入っているんです。

麵屋あした (9)

ガラムマサラをはじめ、12種類の調味料をブレンドした味付け。

麵屋あした (10)ひとつひとつ丁寧に餡を包んだ手作りのオリジナル餃子です。

麺屋あしたでは、定番の醤油白湯麺に地元・岩の原葡萄園のワイン「善」のロゼを使用しています。ここでしか味わえない究極の一杯と餃子、ぜひお試しあれ!

麵屋あした (11)

鶏豚魚介らーめん 麺屋あした
■場所:上越市石沢1409-3
■営業時間:11:00~14:30/17:30~21:30
■定休日:水曜の夜、木曜
■問合せ:℡090-8033-8585

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