2022年09月17日 14:00更新
製造現場の「向こう側」にスポットをあてる番組「ビヨンド!」。9月15日からの放送は上越市新保古新田の西沢珍味販売の「鮫の清酒づけ・ワインづけ」です。「柔らかくてしっとりとした、誰からも好まれる珍味を作ろう」と地元の銘酒を使って独自のたれを開発し、国内で初めてとなる「清酒づけ」、さらに「ワインづけ」も開発し、様々な珍味を加工・生産しています。このほど地元の新たな土産につなげようと、上越の伝統食「サメ」を使った商品開発に成功しました。
JCV「ビヨンド!」2022年9月15日から放送
〔JCV番組紹介〕ビヨンド!
地元企業が作るイチオシ・人気商品の製造現場にスポットをあてる番組です。消費者が普段あまり見ることのできない製造工程と企業努力。そこに携わる人たちのインタビューとあわせて紹介します。
■丸久味噌「雪国の味」
■フーディーコネクト「雪蓮茶」
■荒井アンドアソシエイツ「妙高高原アルペンブリックビール」
■御母家「笹だんご」
■農家民宿どぶろく荘「どぶろく卓」
■能水商店「最後の一滴」
■Patisserie Riz-Riz「新潟御米プリン」
■苺の花ことば「越後姫ジャム」
■久比岐の里「久比岐もち」
■丸山酒造場「雪中梅 雪中貯蔵純米原酒」
■岩の原葡萄園「深雪花 赤」
■太田醸造「糀だけのあま酒」
■町田醤油味噌醸造場「ごはんが恋しい越後あじもろみ」
■髙橋孫左衛門商店「翁飴」
■土の香工房「まるかじりメギス」
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.