2019年06月01日 08:00更新
首都圏という舞台で夢に向かって歩み続ける、上越妙高出身者をクローズアップしたJCVの番組「NEXT」。
File.015 糸魚川市筒石出身 おさかなコーディネーター ながさき一生さん 2019年6月放送
糸魚川市筒石出身でおさかなコーディネーターとして活躍しているながさきさん(高田高卒)。トレードマークはシーラカンスの蝶ネクタイ。水産庁公認の「さかなの会」を主宰。食べる魚に関するイベントを開催し、これまで1,000人以上が参加。さらに著書「五種盛りより三種盛りを頼め」を執筆。
<JCV111chで放送>
日 11:55~
水 21:25~
金 19:25~
土 20:55~
氏名(ルビ) | ながさき 一生(ながさき いっき) 1984年7月28日生まれ(放送時34歳) |
出身地 | 新潟県糸魚川市筒石 |
出身校 | 新潟県立高田高校 |
職場 | おさかなコーディネータ さかなの会代表 さかなプロダクション代表 |
連絡先 | 住所 〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 5FKSフロア ℡ 080-7025-9454 メール nagasaki.ikki@sakana-pro.com |
現在の仕事内容 | 水産庁公認の「さかなの会」を主宰。食べる魚に関するイベントを開催。これまで1000人以上が参加。 著書に「五種盛りより三種盛りを頼め」(2016年)がある。 <経歴> 1984年 糸魚川市筒石生まれ 2003年 高田高校卒業 2007年 東京海洋大学卒業 卒業後築地市場の卸売会社で働きながら同大学院に入学 2010年 魚のブランドの研究で修士取得 2010年 大手IT企業に就職 IT企業で知見を得つつ、魚の活動を行う
魚の活動は2006年にスタート |
<過去のNEXT 放送>
■ふぐ料理店オーナー 小林力也さん
■ソフトエンジニア 小関賢次さん
■ソプラノ歌手 高橋維さん
■料理研究家 片幸子さん
■イタリア料理シェフ 伊崎裕之さん
■プレイワーカー 星野諭さん
■カフェオーナー 古川優孝さん
■人形作家 吉村眸さん
■建築士 杉山浩二さん
■女優 長島夕貴さん
■イタリア料理シェフ 永島義国さん
■音楽プロデューサー 高波由多加さん
■バレーボール選手 新井雄大さん
■パティシエ 倉嶌克彦さん
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.