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上越イタリアン特集 File.2「リストランテ サトウ」

2018年03月17日 09:19更新

JCVの生活情報番組「すまいるone」。3月25日からの放送は「こだわりの上越イタリアン特集」。記念日のディナーや女子会などにピッタリのお店をご紹介。シェフこだわりのイタリア料理にご注目!


上越市とよばにあるリストランテ サトウ。

リストランテ・サトウ外観

住宅地の一角にあり、落ち着いた雰囲気のお店です。店内にはカウンターと広々としたテーブル席があり、ゆったりと食事を楽しむことが出来ます。

サトウ 店内

オーナーシェフの佐藤さんは、イタリアで3年間修業。東京などでも経験を積み、10年前にお店をオープンしました。

食材はイタリアから直輸入したものを使用し、普段家庭では味わえないような料理を提供しています。さらに地元で採れた食材を生かした繊細でシンプルな料理も人気。中でもおすすめの料理がこちら。

サトウ アスパラ

ホワイトアスパラガスのバッサーノ風 1,280円(税込)

サトウ アスパラ寄り

北イタリアのバッサーノで名物料理となっているものをアレンジしたメニュー。ホワイトアスパラをバターでソテーし、とろ~り半熟の卵をつけていただきます。

 

続いてのおすすめがこちら。

サトウ パスタ

甘エビのタリアッテレ 1,400円(税込)

サトウ パスタ上げ

自家製の平打ちパスタを使い、トマトクリームをベースに仕上げた一品。地元で水揚げされた甘エビの頭から出る旨みをソースに使っています。さらに、パスタとの相性を考え、生のエビを最後に加える工夫も。プリプリとした食感と濃厚ソースの相性は抜群です!

 

さらに女性にうれしいスイーツも。

サトウ デザート

リコッタチーズのシューマーレン 850円(税込)

サトウ デザート上げ

シューマーレンとは、イタリアのホットケーキのようなもの。南イタリアが原産のリコッタチーズをたっぷりと加え、じっくりと焼き上げています。

リコッタチーズを入れることで、ホットケーキとは違ったしっとりとした食感に。さらに、焼き上がってから生地を割ることで、よりふっくらとした仕上がりになっています。旬のイチゴをふんだんに使った自家製ソースと一緒にお召し上がりください。

この他にも、お昼には1,200円からのランチも。女性客のリピーターも多く、気軽に本格的なイタリア料理を楽しめます。

 

イタリア料理 Ristorante Satoh(リストランテ サトウ)
■場所:上越市とよば1
■営業時間:11:30~13:30/18:00~21:00
■定休日:火曜日
■問合せ:℡025-520-5892

※JCV生活情報番組「すまいるone」で放送 初回3月25日~

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