2021年10月12日 15:00更新
無印良品直江津の店内にある「なおえつ良品食堂」で、旬の食材を生かした秋冬メニューの提供がはじまっています。いずれも「上越のおいしいを伝える」ことを意識したメニューで、定食や丼物のご飯は10月中旬から上越で収穫された新米を使用。地元企業とコラボしたメニューも登場しました。
えちごトキめき鉄丼 800円(税込)
これは、あまから醤油で漬け込んだまぐろの漬け丼です。えちごトキめき鉄道と協催で考案されたメニューです。直江津駅利用の切符や、直江津D51レールパークの入場券を見せると、まぐろが増量してもらえるということです。
なごみ豚の角煮丼 700円(税込)
このほか、なごみ豚を柔らかく、とろっとした食感に仕上げた角煮丼も登場。
季節のおさかな定食(鯖のみそ煮) 700円(税込)
煮びたし定食 700円(税込)
定食には、新たに「季節のおさかな定食」と「煮びたし定食」が加わりました。「季節のおさかな定食」は、季節に合わせて調理方法や魚の種類を変えていく予定だということです。小鉢も、地元でとれた旬の野菜を使っています。
バターチキンカレー 700円(税込)
人気の「バターチキンカレー」は骨付き肉が付いた、食べ応えのあるメニューにリニューアル。
たべるサラダ 800円(税込)
鶏ハムやオリーブ、クルトンやミックス豆などがたっぷり盛られた「たべるサラダ」。同店で提供している「たっぷりサラダ」の3倍ほどの量で、これだけで充分お腹いっぱいに。さらにトッピングを追加して、お好みの味にすることもできます。
うみまちレモネード 400円(税込)
ドリンクメニューは大きく変更し、種類が増えました。店のおすすめは「うみまちレモネード」。レモンと数種類のスパイスを漬け込んだシロップを使用。ほかでは味わえないレモネードです。
そのほか、スムージーやクラフトコーラ、あたたかいドリンクも販売しています。定番のジェラートもフレーバーを秋、冬と少しずつ切り替えていく予定だということです。
なおえつ良品食堂担当の島村さんは「つけあわせや副菜・汁物など、その時々で変わるものもございます。そんなちょっとした変化も楽しんでもらえたら嬉しいです。あたたかい笑顔とお食事をご用意して、お待ちしております」と話しています。
無印良品 直江津 なおえつ良品食堂
■場所:上越市西本町3-8-8 直江津ショッピングセンター2F
■営業時間:11:00~20:00(ラストオーダーは19:30)
■問い合わせ:TEL025-520-7591
■ホームページ:https://shop.muji.com/jp/naoetsu/
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