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11月末までの限定“ライスバーガー” 板倉区久々野の民宿「来食の」

2021年10月09日 09:00更新

JCVの生活情報番組「すまいるone」。10月3日~10月9日の放送は「酒場ランチに行こう!~前編~」。居酒屋さんの新たな挑戦をお届けします!こちらは番外編、上越地域のテイクアウト情報をご紹介します。

※番組は上越妙高タウン情報のプレミアム会員でご視聴いただけます。


【泊処 来食の(くくの)】  

くくの外観

上越市板倉区久々野、寺野郵便局の隣にある「泊処 来食の」。築70年ほどの古民家を改装した一泊一組限定の民宿です。関東圏からのお客様に地元の食材や自然を喜んでもらいたいと、8年前にオープンしました。久々野という地区で「来て」、おいしいものを「食べて」、「のんびり」してもらうというコンセプトで名前を「来食の」と名付けたそうです。

くくの梁

内装は柱や梁をいかし、きれいにリフォームされています。

くくのリビング

くくの宿泊部屋

いろりのあるリビングや屋根裏を改装した12畳の部屋があります。屋根裏部屋にはハンモックも設置されていて、景色を見ながらゆったりとした時間を過ごせます。

くくのハンモック

また、すぐ近くに温泉施設えしんの里やすらぎ荘があり、温泉を利用することもできます。

そして、宿泊した時の楽しみといったらお食事!

くくの田んぼ

店主が育てたお米や野菜、日本海でとれた魚など地元の食材をふんだんに使った料理を提供しています。野菜は、季節に合わせて常時20種類ほどを栽培しています。フレッシュな採れたて野菜が味わえるのはうれしいですね。

くくの野菜

また、なかなか泊まる機会がないという地元の方にも、この場所を知ってもらおうと始めたのが料理のテイクアウト。メニューは、店主が育てた、お米と季節の野菜を使ったライスバーガーです。

くくのライスバーガー2つ並べて

ライスバーガー(季節の野菜コロッケ)/ライスバーガー(生姜焼き)各600円(税込)

店主おすすめの、生姜焼きのライスバーガーと季節の野菜を使ったコロッケをはさんだライスバーガーです。

くくのライスバーガー(コロッケ中身)

撮影時のコロッケの中には枝豆が入っていました。枝豆の食感や風味を残すために何度も試作を重ねたそうです。こちらのライスバーガーは4個から注文でき、3日前までに予約が必要です。

さらに、11月末までランチ営業もしています。ランチと一緒にお部屋も借りられるプランもあります。家族との食事に、趣味の時間に、自然に囲まれたお部屋で過ごすのもいいですね。

ランチ営業

ライスバーガーランチ 1000円(税込)※小鉢・スープ・デザート・飲物 付
期間:~11月末 
時間:11:00~14:00
※3日前までに予約が必要/1日2組限定(2~4名まで)

平日限定 ランチ付貸部屋(1~4名様まで)
期間:~11月末 
時間:10:00~15:00(5時間)
料金:1名4000円(税込)~
※3日前までに予約が必要

店舗情報


泊処 来食の
住所:上越市板倉区久々野1602-1
予約・問合せ:TEL0255-78-7162grassbuhibuhi7@tbz.t-com.ne.jptbz.t-com.ne.jp

※番組は上越妙高タウン情報のプレミアム会員でご視聴いただけます。

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