2021年05月20日 04:00更新
佐渡市で初となるビーガン料理専門店が、相川下戸浜町にオープンしました。夜はスポーツバーとして営業している店が、4月2日から昼の部に新たなオーナーを迎え、ビーガン料理店をオープンしました。
こちらのビーガン料理レストラン「ザ・ラバーズ」は、兵庫県出身で都内のビーガンレストランで働いていた志賀さんが佐渡でもビーガン料理を食べてもらいたいと先月2日にオープンしました。
ビーガン料理とは、卵や乳製品を含む動物性食品をいっさい使わない料理のことです。
お店のおすすめのビーガン料理は、「クリーミーカレードリア」です。野菜をふんだんに使い、ホワイトソースには豆乳などを代用しクリーミーなドリアに仕上げました。
そして卵、牛乳を使わないビーガン料理でも、デザートも楽しむことができます。こちらは「フランボワーズホイップのガトーショコラ」。生クリームとは違い、軽めのフランボワーズホイップと濃厚なガトーショコラで、ビーガン料理初めての方にもおすすめのデザートです。
そして、金山をイメージしたデザート「黒糖抹茶プリン」です。抹茶のほろ苦さと黒糖の蜜がよくマッチしています。またクリームには、金箔がのっていて、見た目も楽しめます。
プリンというと一般的に卵のイメージがありますが、豆乳やココナッツミルクなどで調理することでビーガンデザートとして楽しむことができます。
こちらのビーガン料理レストラン「ザ・ラバーズ」は、佐渡市相川下戸の交差点すぐ近くスポーツバー「スシカ」の看板が目印です。定休日は火曜日と水曜日。なお、金曜日と土曜日には、ディナータイムにも営業しています。
佐渡テレビジョン
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.