2019年09月29日 17:02更新
岩の原葡萄園の自家葡萄園産ブドウから作ったワイン4品目の新ビンテージが9月21日から発売されています。赤ワインは2016年度、白ワインは2018年度産の100%自家葡萄園産のぶどうを使用しています。また、新潟県産の桃を使用した「ももワイン 2019」も発売中。
ヘリテイジ 2016
720ml 5,000円(税別)
その年に収穫したぶどうの中から厳選して丁寧に醸造。樽でじっくりと熟成させた凝縮感のある香りと味わいが特徴の赤ワイン。
マスカット・ベーリーA 2016
720ml 4,000円(税別)
豊かで深みのある香りと繊細な味わいと穏やかなタンニンが特徴のワイン。
ブラッククイーン 2016
720ml 4,000円(税別)
凝縮感があり、こってりしたタンニンがエレガントな樽由来の香りとバランスよく調和したワイン。
洋梨のような柔らかな果物の香りと、穏やかな酸味が調和する、上品なバランスの白ワイン。
岩の原葡萄園「ももワイン 2019」
720ml 1,300円(税別)
2019年に収穫された新潟県内産100%の桃を使用したワイン。発酵完了後に、桃の果汁を加えた製法により、桃の甘さ、みずみずしい香りが充分に生かされた、桃を丸ごと食べたような果実感が特徴のフルーツワイン。
岩の原葡萄園
■場所:上越市北方1223
■販売場所:岩の原葡萄園、全国の「岩の原ワイン」取り扱い店舗、岩の原ワインオンラインストア
■問合せ:℡025-528-4002
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.