2019年01月03日 16:40更新
新年の幕開けということで、生活情報番組「すまいるone」の今年最初のテーマは干支「亥」。地元で猪の加工をしている施設やおすすめのジビエ料理が味わえるお店などをご紹介します。
上越市本町2丁目にある、みんなのふれんち Lerch(レルヒ)。
リーズナブルな価格で気軽にフレンチが楽しめると人気のお店です。築150年の町家をリノベーションした、レトロモダンな店内。
地元の野菜を中心に厳選した食材が、シェフの手により様々なフレンチへと変身!そこに、和食の要素を取り入れた、ここでしか食べられない創作フレンチが楽しめます。
イノシシモモ肉の薪火焼き 柿とオレンジのソース 1,500円
猪のモモ肉は、脂が少なく、弾力があり、プリッとした食感が特徴。
薪のやわらかな火で10分ほどゆっくり焼き、旨みを閉じ込めます。
ソースは、弾力のある肉と相性の良い、柿とオレンジ。フルーツを使うことでサッパリといただけます。
微妙な火加減だからこそ、美味しい料理が出来るんですね。
猪は寒い時期が旬。同店では2月中旬まで猪肉を扱う予定。ですが、入荷状況により提供できない日もあるということです。お店のインスタグラムやホームページでチェックしてくださいね。
みんなのふれんち Lerch(レルヒ)
■場所:上越市本町2-2-26
■営業時間:ランチ 11:00~14:00(L.O)/ディナー 18:00~21:30(L.O)
■定休日:木曜日 ※変更があるので電話でご確認ください。年始は6日から営業
■問合せ:℡080-9033-0357
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