2019年01月04日 14:41更新
新年の幕開けということで、生活情報番組「すまいるone」の今年最初のテーマは干支「亥」。地元で猪の加工をしている施設やおすすめのジビエ料理が味わえるお店などをご紹介します。
上越市西本町3丁目にひっそりとたたずむ、隠れ家的なイタリア料理店、オステリア・サカヅメ。
店内にはテーブル席の他、オープンキッチンのカウンターもあり、一人から貸しきりのパーティーまで、ニーズに合わせて利用する事が出来ます。上越市を愛し、地元の素材と手作りにこだわったレストラン。時期によっては、お料理を彩る野菜も、シェフ自らが育てています。
この少し変わった色合いのレタスも自家製。まるで霜降り肉のようですね。
地元産といえば、今回の主役イノシシも、正真正銘の地元柿崎産。
天然のイノシシをシェフはどのように料理するのでしょうか?
柿崎産天然イノシシ肉のロースト 赤ワインソース
価格は猪肉の入荷状況によって変わります ※要予約(1週間前までに)
インソリオ デル チンギアーレ
イノシシ料理にはイノシシのワイン。なんと、イノシシラベルのワインがあるんですね~。イタリア トスカーナ地方のワイン チンギアーレ。チンギアーレとはイタリア語でイノシシを意味します。ラベルにはイノシシのイラストが。
今年の干支にちなんだゴールデンコンビ、是非皆さんにも、今年味わっていただきたいですね~。※イノシシ料理を味わいたいときは事前に予約をお願いします。
オステリア・サカヅメ
■場所:上越市西本町3丁目5-8
■営業時間:ランチ11:30~14:00/ディナー18:00~21:00(L.O)
■定休日:火曜日
■問合せ:025-545-4331
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