2018年09月22日 08:01更新
国産牛の赤身肉を専門に取り扱うステーキ専門店「ステーキダイニング ブラン」が、今月6 日に上越市本町4丁目にオープンしました。
同店は高田本町商店街にある「ぶらんカフェ」の姉妹店としてオープン。ブランはフランス語で「白」を意味する言葉。「ぶらんカフェ」は白を基調とした店内なのに対し、こちらは真逆の黒をベースにした作りになっています。
カウンター4席、テーブル16席、矢羽貼りの床が特徴的
メニューは濃厚な赤身と脂のうまみが楽しめる国産牛の赤身肉(希少部位:ランプ、イチボ)を中心に提供しています。ランプは牛の腰からお尻にかけての部分で、多少の霜降りはありますが赤身で脂分は少なめ。また、イチボはお尻の先の部分で、ランプより霜が降ってスジが少なく、食べやすいのが特徴。ランチ・ディナーともにこだわりのお肉が味わえます。
全部盛り 3,480円(税込)
ディナーメニューでは、こちらのボリューム満点な「全部盛り」がおすすめ。ランプ150g、イチボ140g、チキン200gの3種類がのっています。全種類食べたい!そんな欲張りさんにぴったりな一皿です。
季節野菜のグリル 880円(税込)
この他、ランプとイチボの「肉肉盛り」や、ランプとチキンの「牛鶏盛り」も。好みにあった肉盛りをチョイスできるのは嬉しいですよね。また、女性に嬉しい野菜のグリルやレバパテなどお酒に合うメニューも人気です。
<ランチ5食限定> 国産牛100%自家製ハンバーグ 1,180円(税込)
ランチメニューでは、ランプステーキやミックスグリル、牛ミンチだけを使用した1日5食限定の自家製ハンバーグなど6種類を提供。いずれもプラス料金でライス・スープ・ミニサラダやドリンクをセットにすることができます。
ランチメニュー
ランチ、ディナーともにワインをはじめ、生ビールやカクテル、ショットなど種類豊富なお酒も楽しめます。2時間の飲み放題コースもあります(チャージ料別途)。今後は、赤身肉に合わせた日本酒も登場する予定。
オーナーの大澤慎太郎さんは「誕生日会や宴会など様々なシーンで使ってもらいたい。ぜひ国産牛の赤身肉とお酒を楽しんでもらえたら」と話しています。ディナータイムは予約してからの来店がおすすめ。要予約で貸切も可能です。
店内には飲みながら楽しんでもらいたいとダーツも
ステーキダイニング ブラン
■場所:上越市本町4-3-14
■営業時間:ランチ11:30~14:30/ディナー19:00~24:00
■定休日:木曜日
■問合せ:℡ 070-3870-6954
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