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4度おいしい!ステーキブランに「国産牛ひつまぶし」登場

2025年02月22日 06:00更新

上越市本町4丁目にあるステーキ専門店「ステーキダイニング ブラン」に、1度で4つの味わいが楽しめる新しいランチメニュー「国産牛ひつまぶし」が登場して話題を呼んでいます。

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本町商店街にあるステーキダイニングブランは、濃厚な旨みとほどよく脂がのった国産牛の赤身肉をメインに、ランチ、ディナーともにバラエティ豊かな肉料理が食べられる店です。

ランチのラインナップに去年12月頃から、注目の新メニューが登場しました。それが「国産牛ひつまぶし」です。

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国産牛ひつまぶし 2200円(税込)

ひつまぶしはウナギの蒲焼をご飯にのせ、そのまま食べたり、薬味をのせたり、ダシ汁などをかけて食べるなど、さまざまな楽しみ方ができる名古屋の名物料理です。

ステーキダイニングブランではそこからアイデアを得て、ステーキ専門店ならではの新鮮な国産牛のランプ肉のステーキを使った新感覚のひつまぶしを考案しました。

〈代表的な食べ方はこちら〉
①上越産コシヒカリの上に、薄切りにした国産牛のランプステーキと自家製甘ダレをのせて、肉本来の旨みを楽しみます。
②ワサビや刻みネギ、ゆずコショウ、あられなどの薬味をのせて、風味を変えて味わいます。
③とろっとろの半熟卵をのせることで、贅沢な肉卵かけご飯として楽しめます。
④最後は土瓶に入った特製のカツオダシをかけて、お茶漬けにしてサラサラと食べられます。

1つの料理で4つの新鮮な味わいが楽しめるのがひつまぶしの魅力ですが、これはあくまで食べ方の一例です。ぜひ自分好みのおいしい食べ方を見つけてください!

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こちらのメニューにはひつまぶしや薬味のほかに、鶏の唐揚げや本町の杉田味噌屋の味噌を使ったみそ汁も付きます。

提供は午前11時30分から午後3時までのランチタイムのみです。ぜひ話題の新メニューを楽しんでください。

店舗情報


ステーキダイニング ブラン
■住所:上越市本町4-3-14
■電話:TEL070-3870-6954
■営業時間:ランチ11:30~15:00(14:30LO)/ディナー17:00~23:00(22:30LO)
■定休日:月・日曜
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