2024年11月07日 11:34更新
無印良品直江津で、上越市内2つの人気パティスリーのシェフが上越産米粉を使ったお菓子をライブスタイルで提供するイベント「La Route des Grains(ラ ルート デ グレイン)」が11月9日(土)に行われます。現在、予約を受付中です。
このイベントは同日、エルマール1階のイベント広場で行われる「上越米粉フェスタ2024」に併せて行われます。フランスの喫茶店「サロン ド テ」をイメージして、上越市内のある人気パティスリー「pâtisserie Au Ralenti(オ ラランティ)」、「pâtisserie français Lait Deux(レ・ドゥー)」両店のシェフが上越産米粉を使用したお菓子を提供する1日限りの特別企画を実施します。
午前中は2部制で、上越市上中田にあるフランス菓子店「pâtisserie Au Ralenti」の澤田俊太郎シェフが「米粉のクレープシュゼット」を提供します。キャラメルとオレンジのリッチな味わいのソースをクレープ生地に含ませた、フランスのクラシックな温かいデザートです。
午後も2部制で、上越市東雲町2丁目にあるフランス菓子店「pâtisserie français Lait Deux」の歌代功シェフが「新栗モンブラン 米粉のミルフィーユ」を提供します。何層にも重なるサクサクのパイ生地と、濃厚なフレッシュクリーム、和栗のマロンクリームが絞られた極上のデザートです。
各部定員は各6名で、予約の申込みはすでにスタートしています。11月7日(木)午前現在、まだ席には空きがありますが、興味のある人は早めの予約が必要です。予約は先着順で定員に達し次第、申込みは終了となります。
La Route des Grains
■日にち:11月9日(土)
■会場:無印良品直江津 シェアキッチン(上越市西本町3-8-8)
【1st】『穀彩 – KOKUSAI -』
pâtisserie Au Ralenti(オ ラランティ)の澤田 俊太郎シェフが作る『米粉のクレープシュゼット』
■時間:①11:00~11:45②12:00~12:45
■定員:各回6名
■料金:米粉のクレープシュゼット2000円(税込)
■予約サイト
※先着順で定員になり次第、受付終了
【2nd】『Félicité – 至福 -』
pâtisserie français Lait Deux(レ・ドゥー)の歌代 功シェフが作る『新栗モンブラン 米粉のミルフィーユ』
■時間:①14:00~14:45②15:00~15::45
■定員:各回6名
■料金:栗モンブラン 米粉のミルフィーユ2500円(税込)
■予約サイト
※先着順で定員になり次第、受付終了
■問い合せ:TEL025-520-7591(無印良品直江津)
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