2023年04月14日 11:30更新
老舗お茶店「正香園」が運営するプリン専門店「雪の香テラス 直江津店」で、雪室食材を使ったランチの提供が今月からスタートしました。
雪の香テラス直江津店で提供しているランチは、雪室貯蔵した小麦粉を使って焼き上げた「フォカッチャ」をメインにした3種類のセットです。
フォカッチャは、生地にオリーブオイルを練り込んだ、平たい形のイタリアのパンのことです。
同店を運営する正香園の松木成徹さんは、雪の利活用を通じて、雪室や雪国の魅力を広く発信している「雪室推進プロジェクト」の代表を務めています。一緒に活動する直江津のパン店「Boulanger M(ブーランジェエム)」のパンの味に惚れ込み、そのパンを使ったランチの提供を始めました。
ランチは「ハム&チーズ」、「かんずりスモークチキン」、「小倉バター」の3種類です。メインのフォカッチャには雪室で貯蔵した小麦粉を使用し、しっかりとした小麦の味わいが楽しめます。ランチには、フォカッチャサンドのほかに、雪室貯蔵で甘みが増したタマネギを使ったオニオンスープと、シーザーサラダが付きます。
雪の香フォカッチャランチ ハム&チーズ 1000円(税込)
テイクアウト(サラダなし)800円(税込)
ハム&チーズはトマトソースの上にショルダーハムと千切りキャベツをのせ、たっぷりのチーズをトッピングしています。
雪の香フォカッチャランチ かんずりスモークチキン 1000円(税込)
テイクアウト(サラダなし)800円(税込)
こちらは、かんずりスモークチキン。ボリュームのあるスモークチキンと特製かんずりソースとの相性は抜群です。
雪の香フォカッチャランチ 小倉バター 1000円(税込)
テイクアウト(サラダなし)800円(税込)
こちらは甘党にオススメ。雪室貯蔵した小豆を使った粒あんにバターを加えた絶品の味わいが楽しめます。
ランチの提供は雪の香テラス直江津店のみで、午前11時から午後2時までです。
雪の香テラス 松木成徹さん
「雪室で貯蔵した小麦粉を使ったパンを使用した『雪国 上越』でしか食べられないランチです。ぜひ一度お試しください。ゆくゆくは、広く上越妙高の地域外の方たちにも、この上越らしい味わいを楽しんでいただけたらと思っております」
提供店舗情報
雪の香テラス 直江津店
■住所:上越市春日新田5-16-20
■電話:TEL025-530-7410
■ホームページ:https://www.yukinoka.com/
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.