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ステーキ&肉寿司の豪華ランチ!「ステーキダイニング ブラン」

2023年01月03日 11:30更新

JCVの生活情報番組「すまいるone」で放送中の「1年お疲れ様でした企画」では、頑張った自分へのご褒美や、大切な人と一緒に楽しめるいつもよりちょっと贅沢なグルメ、癒しスポットを紹介しています。

※番組は上越妙高タウン情報のプレミアム会員でご視聴いただけます。


【ステーキダイニング ブラン】

外観

上越市本町4丁目、高田本町商店街にある「ステーキダイニング ブラン」。

店内

濃厚な旨みとほどよく脂がのった国産牛の赤身肉をメインに、ランチ・ディナーともにバラエティー豊かな肉料理が食べられる店です。特に肉の新鮮さにこだわっていて、余分な脂などを取り除くなど下処理をしてから2日以内に提供するよう心がけています。また、ワインをはじめ、生ビールやカクテルなどのドリンクメニューも豊富に揃っています。

そんなメニューの中から、最近登場した人気のランチを紹介。

ランチメニュー

メンチカツや鳥の唐揚げなど、1000円で食べられるお得なランチメニューは以前からありましたが、ちょっと贅沢なランチメニューを作ることにしました。

国産牛ステーキ御膳

国産牛ステーキ御膳 2000円(税込)

それがレアとミディアムの2種類の焼き加減が楽しめる「国産牛ステーキ御膳」です。

肉持ち上げ

メインは2種類のステーキです。焼き色と赤身のグラデーションが食欲を刺激します。

肉焼く②

使用する部位はランプかイチボです。どちらも牛の腰からお尻にかけての希少部位で、その日によってどちらかが提供されます。どちらも脂肪が少なめであっさりしていますが、濃厚な肉の旨みとジューシーさが特徴です。

肉ヨリ

フライパンで表面全体に焼き色をつけたレアステーキ。そして、肉に焼き色をつけたあと、オーブンでゆっくり火を入れて仕上げたミディアムのステーキ。味付けは醤油、または特製ソースで食べます。

付け合わせは揚げ野菜の盛り合わせ。写真はレンコン、ブロッコリー、シメジなどを使用していますが、店主が彩りなどを考えながら、その時の仕入れた旬の野菜をフライやソテーンはもちろんステーキですが、肉寿司も店主イチオシ。特製の肉寿司は店主が厳選した新鮮な肉を丁寧に調理して提供しています。臭みや癖がなく、口に入れた瞬間にとろけるような食感が肉好きにはたまりません。

さらに日替わりの揚げ物、上越野菜のサラダ、上越産のご飯、杉田味噌醸造場の味噌を使った味噌汁、お新香が付いたコスパ良し、ボリューム良しの2000円コースです。たまにはおいしい肉が食べたいという人も、脂が気になってしまうという人も十分に楽しめる贅沢ランチです。ぜひ一度お試しください。

店主

井上智宏さん
「年始も営業。テイクアウトも受け付けております。よろしくお願いいたします」

施設情報


ステーキダイニング ブラン
■住所:上越市本町4-3-14
■営業時間:火~日・祝前日・祝日 ランチ 11:30~15:00
      火~木・日・祝日 ディナー  17:00~22:00
      金・土・祝前日 ディナー   17:00~23:00
■定休日:月曜
■問い合わせ:TEL050-5487-5384
■ホームページ:https://blanc.gorp.jp/

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