2022年07月23日 16:00更新
JCVの生活情報番組「すまいるone」。7月17日~7月23日の放送は「佐渡特集第3弾 佐渡の魅力を上越で!」前編です。上越にいながら佐渡の魅力を感じられるグルメやお酒を紹介します。
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【旬菜居酒屋 農民】
直江津駅南口から徒歩3分。住宅地の中にひっそりと佇む「旬菜居酒屋 農民」。旬の食材をふんだんに使った料理のほか、季節に合わせた佐渡の食材も味わえます。
店内は全室個室の木のぬくもり溢れる空間で気兼ねなくゆっくりと食事を楽しむことができます。
お店のこだわりは、食材は全てオーナーの福永 岳彦さんみずから厳選したもののみを使用していること。
佐渡のかに身 690円(税込)
この時期のおすすめは「佐渡のかに身」。佐渡で水揚げされたズワイガニをボイルしたカニ身。柔らかい食感とカニ特有の甘さがぎゅっと詰まった贅沢な一皿。わさび醤油でいただきます。
へんじんもっこ 焼ソーセージ(2本) 580円(税込)
もう一つのおすすめは佐渡で有名なソーセージやサラミの専門店「へんじんもっこ」のソーセージ。本場ドイツの製法を用いて、新潟県産のブランド豚「津南ポーク」を使用した 防腐剤、着色料などを一切使わない無添加のソーセージです。プリンとした歯ごたえと、きめ細やかでまろやかな舌触り。なんともクセになる味です。もちろん、お酒との相性も抜群です。
ここではこれからの時期オススメのバーベキューガーデンも併設されていて、外飲みが楽しめるのも特徴です。暑い夏、佐渡料理で上越の夜を楽しんでみませんか?
オーナー 福永岳彦さん
「一品一品、自分が美味しいと思ったものを厳選して提供しています。ぜひみなさんでお越しください。」
施設情報
旬菜居酒屋 農民
■住所:上越市東雲町2‐4-51
■電話:TEL025-530-7038
■営業時間:17:30~23:00(予約優先)
■定休日:月曜日
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