2022年07月17日 04:00更新
妙高市桶海にあるリゾートホテル「アパホテル&リゾート上越妙高」の中にあるレストラン「RRR(トリプルアール) Steak & Wine Joetsu Myoko」が今年4月にリニューアルオープンしました。
新しい店内は、目の前の雄大なロケーションが楽しめる開放感のあるレイアウトになっています。そんな新しい店内で楽しめるおすすめの料理が、新潟県産の和牛ステーキです。同店ではコース料理を中心に、メイン料理で新潟県産和牛を提供しています。コースは全部で3種類あります。
ベーシックコース 5500円(税込)
こちらはベーシックコースです。各料理には、できるだけ新潟の食材を使うように心がけているということです。
メイン料理は2種類の肉の盛り合わせです。村上牛の肩三角と、くびき牛のももを使ったステーキで、味の食べ比べが楽しめます。
オーブンでじっくりと焼き上げ、網で香ばしく焼き目をつけています。切るとうっすらとピンクがかった断面に肉汁のツヤが光り、見た目からも美味しさが伝わります。妙高特産の辛味調味料「かんずり」を使ったシェフ特製のソースが添えられ、かんずりの辛味と香りがほど良いアクセントになり、濃厚な肉の風味を最後のひと口まで堪能できます。
このほかにも、特産のかんずりを使った工夫を凝らしたメニューを提供しているということです。
コースの締めとなるデザートはシェフの手づくりで、4~5種類の中から好きなものを選べます。
ベーシックコースは、このほかに前菜、黒毛和牛とマッシュポテトを重ねて焼いたフランスの家庭料理「アッシェパルマンティエ」、パン、飲み物が付きます。
ワインのラインナップも豊富で、料理に合わせてセレクトできます。ディナーの利用は宿泊者がメインとなりますが、予約をすれば宿泊者以外でも利用できます。
また、ランチタイムには10種類以上のメインディッシュやサラダ、デザートなどが楽しめるビュッフェも用意しています。
スタッフ望月武史さん
「一番の売りは店内から眺める妙高山です。時間を忘れてくつろいでいただける施設なので、こちらにお越しの際は妙高の大自然を満喫していただけたらと思います」
施設情報
RRR Steak & Wine Joetsu Myoko
■住所:妙高市桶海1090 アパホテル&リゾート上越妙高 本館内
■電話:TEL 0255-82-4129
■営業時間:ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~21:30(予約優先)
■定休日:水曜日
■HP:https://www.apahotel.com/resort/myoko/index.html
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.