2021年11月16日 19:04更新
上越のソウルフード「サンドパン」でおなじみの上越市南高田の小竹製菓が、季節限定のスペシャルサンドパン「渋皮栗モンブラン」の販売を始めました。
スペシャルサンドパン
「渋皮栗のモンブラン」460円(税込)
これが、季節限定のスペシャルサンドパン「渋皮栗モンブラン」です。
サンドパンには、北海道産の無添加生クリームと渋皮栗のペーストと餡を混ぜた程よい甘さのモンブランクリームがたっぷりとはさまっています。そして、その上には大粒の渋皮栗が丸ごとゴロリ。ふわふわのコッペパンと甘さ控えめのクリームの相性がとても良いということです。
店長の小竹 加洋子さんは「こだわりは、希少な北海道産の無添加生クリーム。香料が入っていないので自然の香りを感じてほしい。また、コッペパンはスポンジ生地とは違う満足感が味わえます。おいしいものを食べて旬を楽しんでほしい」と話しています。
小竹製菓では、サンドパンに大粒ブルーベリーやシャインマスカットなど、旬のものを贅沢に挟んだスペシャルサンドパンシリーズを季節に合わせて期間限定販売しています。
渋皮栗モンブランは期間限定で12月ごろまでの販売予定です。電話での事前予約がおすすめということです。
また、同店で冬限定で販売していた人気の「あん生トリュフ」が、今年から通年販売となりました。こちらは特性の生クリームと季節の餡が2層になった商品で3種類あります。こちらもぜひお試しください。
あん生トリュフ
■「あん生トリュフ」270円(税込)・・・北海道産の小豆をつかったこしあん
■「黒ゴマあんのあん生トリュフ」302円(税込)・・・黒ゴマのペーストをねりこんでいます
■「上越産焼き芋のあん生トリュフ」324円(税込)・・・もみ殻をつかった焼き芋餡。糖度は28度
小竹製菓
■場所:上越市南高田町3-1
■営業時間:9:00~18:30
■定休日:日曜、月2回 月曜
■問合せ:025-524-7805
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.