2021年09月03日 13:51更新
JCVの生活情報番組「すまいるone」。8月29日~9月4日の放送は「2021新店まとめ~後編~」。上越エリアの新店・新商品をまとめてご紹介します!
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【中華そば 煮干屋】
上越警察署の近くにある「中華そば 煮干屋」。店内にはカウンター席、テーブル席、座敷があります。
メニューは、あっさりした煮干しスープから、こってりしたとんこつスープまで幅広くラインナップ。なかでも一押しは、あご煮干しスープです。2種類のあごスープをブレンドして仕上げることで、しっかりとしたコクとダシの香りが広がります。麺は自家製麺で、その日の気候によって水分量を変えるなどしながら、モチモチとした食感で喉越しを良く仕上げています。
こちらが、煮干しスープを使ったあっさり系の「あご煮干しらーめん」です。
あご煮干しらーめん 730円(税込)
煮干屋は、保存料・添加物を一切使用しない安心安全なラーメンを提供しています。麺は、水素水を入れ短期熟成しているのが特徴で、保存料を使わなくても日持ちする利点があり、体にも良いそう。
こちらが新商品の「濃厚醬油中華そば」。本来のあっさり中華そばスープに背脂を加えてコクをプラス!みじん切りの玉ねぎがアクセントになっています。
濃厚醬油中華そば 750円(税込)※特盛は100円増し
そして、暑い時期におすすめのスイーツの新メニューもご紹介!
台湾風マンゴーかき氷 700円(税込)
水素水入りの自家製の氷を使ったフワフワのかき氷。器は、なんと直径20センチのラーメンどんぶりとボリューム満点。かき氷ソースも自家製で、氷と果肉の食感を楽しめるように仕上げています。マンゴーのほか、ストロベリー、キウイフルーツ味もあります。かき氷は、テラス席で食べる事ができますが、ランチ営業終了の15時以降は、店内でも食べることができます。
煮干屋では、空気清浄機の導入や、机ごとにパーティションを設置するなど、コロナ対策にも力を入れています。
煮干屋の池田さんは「この度、新潟県の飲食店認証制度に認証して頂きました。安心してお食事を楽しんでいただけるように日々がんばっています。お誘いあわせてお越しください」と話しています。
中華そば 煮干屋
住所:上越市藤野新田375-1
電話:TEL025-520-8009
営業時間:月~水 11:30~15:00、金~日 11:30~15:00/18:00~21:00
定休日:木曜
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