2016年11月11日 00:00更新
ワインのライナップが一番充実する季節!
9月に発売した「酸化防止剤無添加 デラウェア」(白ワイン)に続き、「酸化防止剤無添加 マスカット・ベーリーA 2016」(赤ワイン)の、やや甘口と辛口の2タイプがあす発売される。
食の安全安心に対する消費者のニーズから生まれた、酸化防止剤無添加ワイン。岩の原葡萄園では2002年から「新酒」を対象に3種類を製造している。
今年出来上がったワインは、やや甘口と辛口の両タイプとも、マスカット・ベーリーAの特徴である甘い香りとほどよい酸味がポイント。ミディアムボティの飲みやすい赤ワインに仕上がっている。
【商品名:岩の原ワイン「酸化防止剤無添加 マスカット・ベーリーA 2016」】
■容量:各720ml
■希望小売価格:1,315円(税込)
■発売日:11月12日(土)
■製造本数:「やや甘口」6,720本 「辛口」7,440本
■販売エリア:新潟県、富山県、石川県、岩の原葡萄園ワインショップ、岩の原葡萄園オンラインストア他
岩の原葡萄園では、先月28日にホームページとオンライストアをリニューアルした。ホームページでは岩の原葡萄園の歴史やワイン造りの理念に加え、ワイナリーで働く生産者の素顔や想いを紹介している。合わせてオンラインストアもリニューアル。新商品は下記URLのオンラインショップからも購入できる。
■岩の原葡萄園(上越市北方1223)
■URL:
http://www.iwanohara.sgn.ne.jp/
■オンラインショップ:
http://iwanohara.shop-pro.jp/
■問合せ:℡025-528-4002