2020年04月18日 07:00更新
岩の原葡萄園は、園内収穫したブドウを100%使用した4種類のワインを4月18日(土)から発売する。
発売されるのは「有機栽培ぶどう使用 マスカット・ベーリーA 2017 」「レッド・ミルレンニューム 2019 辛口」「レッド・ミルレンニューム 2019 甘口」「ローズ・シオター 2019」の4種類。
いずれも2017年度と2019年度に同園で収穫したブドウを使用している。
有機栽培ぶどう使用 マスカット・ベーリーA 2017
720ml 4,950円(税込)
有機栽培畑で収穫したマスカット・ベーリーAの果実に付着する自生酵母のみで発酵。岩の原葡萄園の風土を表現した、豊かで華やかな香りとタンニンが特徴。
レッド・ミルレンニューム 2019 辛口
720ml 3,300円(税込)
クリスタルで透明感のある酸味がとても爽快で、マスカットや柑橘系フルーツの香りが彩を添える、個性溢れる辛口白ワイン。
レッド・ミルレンニューム 2019 甘口
720ml 5,500円(税込)
ぶどうの房を凍結・一部解凍した後に圧搾することで得られる凝縮された果汁から発酵。バラエティ豊かな果実の香りに爽やかな酸味と甘みのバランスがとれた個性豊かなワイン。
ローズ・シオター 2019
720ml 3,300円(税込)
パイナップルやバナナ、洋梨のようなふくよかな果物の香りと、オーク由来の柔らかい香りが調和した豊かな仕上がり。口当たりは滑らかで丸みのある、上品な味わいの辛口白ワイン。
商品は岩の原葡萄園の他、全国の「岩の原ワイン」取り扱い店舗、岩の原オンラインストアで販売しています。
岩の原葡萄園
■場所:上越市北方1223
■問合せ:℡025-528-4002
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.