2020年01月25日 15:00更新
柿崎区の食材をふんだんに使った恵方巻の販売が今月12日から始まっています。
柿崎区の食にかかわる人たちでつくる「柿崎恵方巻実行委員会」が、5年前から地域食材にこだわった恵方巻を作っています。今回は“合戦”をモチーフに、参加4店舗が東軍と西軍に分かれて恵方巻を販売します。
恵方巻には柿崎産のアスパラ菜やぜんざい、ニンジンなどの食材を使用。また、シャリは柿崎・吉川産のコシヒカリを大出口泉水で炊き上げています。
実行委員長の佐藤はじめさんは「恵方巻を通して、多くの方に地域の魅力を知ってもらいたい!」とPRしています。恵方巻は各店舗100本限定で、本数に達するまで予約を受け付けています。ご予約、お問合せは各店舗まで。
恵方巻販売
■日にち:2月3日(月)
■価格:500円~
■販売方法:完全予約制
※商品の受け渡し時間、配達の対応などは店舗により異なります
【割烹 品和亭】 ℡025-548-2008
吉川七福恵方巻 1本980円/ハーフ500円
※品和亭はこのほか「海鮮ぜいたく巻」も販売
■使用食材:鳥の甘から揚げ/吉川ぜんまい/くるみ/そばの実など
【マルカ】 ℡025-535-5106
マルカ・デラックス 1本980円/ハーフ500円
■使用食材:くびき牛すき焼き/人参の金平/きゅうり/玉子焼き/紅生姜漬け/サニーレタス
【割烹 橋立】 ℡025-536-2692
初春の国産うなぎ重巻 ハーフ750円
■使用食材:国産うなぎ/ふきのとう天麩羅/玉子焼き/チーズ
【お食事の館 旅人の宿 わすけ】 ℡025-536-2110
柿崎神セブン恵方巻 1本980円/ハーフ500円
■使用食材:鮭のフライ/いくら醤油漬け/横山人参/アスパラ菜/玉子焼き/黒大根酢漬け/エミリオ鶏のコンフィ
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.