2019年10月19日 08:44更新
霜降りに日本酒、たまりません!
19日、20日に開かれる越後・謙信SAKEまつりで、くびき和牛を使ったハンバーガーが限定販売される。一体どんな味なんでしょうか?
これがそのハンバーガー「幻のくびき和牛ぜいたくバーガー」。くびき和牛を販売している関東日本フードと、上越市の料理研究家、井部真理さんが共同で開発した。
最大の特徴は、A5ランクとされた「くびき和牛」の中でもさらに10点以上の評価を得た、年間20頭しかとれない肉を使ったこと。
関東日本フード上越営業部の菊地久俊所長は「通常イベントでは出すことができないもの。今回は、みなさんにおいしく食べて頂きたいので度外視で提供する」と話した。
また、バンズにはタケスミを入れて黒くした。レタス、玉ねぎは地元産のものを使っている。
料理研究家の井部真理さんは「見た目もこだわってかわいいくびき和牛をイメージして作った。タレもあうように上越産の玉ねぎを使ってある。おいしく手軽に食べられるバーガーに仕上がっているので、ぜひおでかけください」と呼びかけた。
価格は1つ500円。販売はイレブンプラザ前のkitchen studioいべまりさんのブース。
この他、くびき和牛のサーロインステーキも販売される。
※ご覧の記事の内容は2019年10月18日(金)JCVニュースLiNKで放送予定(TV111ch)初回18:30
※プレミアム会員 見逃し視聴(配信期間 10月18日 19:00~ 10月25日 19:00まで)
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.