2019年07月22日 18:12更新
国産牛の種類豊富な牛串が味わえる居酒屋「牛串酒場 ごり串(ぐし)」があす23日、上越市仲町4丁目にオープンします。
「上越にない空間を作りたい!」と、“次世代の和”をコンセプトにした和モダンな店内。テーブル22席、カウンター7席の他、掘りごたつ式の小上りもあります。
部屋ごとに壁紙を変えるこだわり
メニューのメインは牛串。カルビやハラミをはじめ、カシラや希少部位とされるトウガラシなど、約12種類。国産牛を使用していて、炭火で焼きたてのアツアツを提供しています。
牛串 1本300円~(税別)
味付けの基本は塩ですが、店長手作りの「かんずり」をつけて食べるのもおすすめ。かんずりの原料には、ユズのかわりにタイ料理などに使われるライムが使われており、他にはない味わいが楽しめます。
さらにお店では数量限定でシャトーブリアンも提供。
シャトーブリアン(1人前 50g) 3,000円前後(税別)
※写真はイメージ 価格は時価で変動
こちらは小さな七輪が付いてきて、自分で焼くスタイル。店長の荻窪裕人さんは「“見て・焼いて・食べて”楽しんでもらいたいメニュー」と話しています。こちらは1日10食限定なので予約をするのがおすすめ。
この他、唐揚げやサラダ、〆のご飯、デザートなども充実。店長は「おいしいお肉とお店の雰囲気を楽しんでもらえたら」と話しています。
牛串酒場 ごり串
■場所:上越市仲町4-8-2
■営業時間:17:00~24:00
■定休日:日曜日
■問合せ:℡025-530-7557
■インスタグラム(@gooorigushiii)
Copyright (C) 2016-2023 上越妙高タウン情報 All rights reserved.