2018年05月06日 05:30更新
上越が誇る「浮き糀みそ」のひとつ、「雪ん子みそ」を製造・販売する山本味噌醸造場。パック販売が主流なご時世にあえて「計り売り」という古来の手法に戻した。店に訪れる客の8割は計り売りで味噌を購入し、「製造者の顔が見える商売」を貫く。一方、過去5年ほどで4品の新商品開発にも着手。その原動力は何だったのか?経営者が語る「直球と変化球」とは?雪ん子みその製造シーンとともに紹介していく。
JCV「Passion~シゴトに情熱~」2018年5月放送
Passion~シゴトに情熱~
職人の技。経営者の想い。地元企業の素顔を追いかける番組。製造や営業の現場に密着し、従事する人たちのインタビューとあわせて仕事にかける情熱を紹介。
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