2016年12月15日 18:29更新
上越自慢の「雪室」で熟成させたローストビーフがクリスマスに向けて販売される。上越市本町5丁目の肉のいろはがプロデュースする雪室熟成肉専門店「ミートラウンジ しゅんにく」で17日まで予約を受け付けている。
雪室熟成の牛肉で作ったローストビーフは、3種盛りになっている。1段目は「雪降り」と呼ばれるサシの入ったもも肉の霜降り肉。2段目は最近人気が高まっている赤み肉。3段目には希少部位の肉を使用(全部で約400g)。それぞれワインと日本酒、ハーブで漬け込んだものを低温調理で焼き上げ、口あたり滑らかに、しっとりと仕上げている。
雪室熟成肉専門店「ミートラウンジ しゅんにく」の正式なオープンは年明けを予定している。すでに今年の春から安塚区に設けた雪室で熟成肉の製造に取り組んでいて、一頭ごとに買い付けた牛肉を熟成させている。
オープンを前に販売される熟成牛肉のローストビーフは税込みで6,800円。販売は23日と24日の 2日間で1日20個限定の事前予約制。予約はあさって17日まで受け付けている。
肉のいろは五番街本店
■問合せ:℡025-524-1150
※2016年12月15日 ニュースLiNKで放送