2018年03月16日 11:45更新
JCVの生活情報番組「すまいるone」。3月25日からの放送は「こだわりの上越イタリアン特集」。記念日のディナーや女子会などにピッタリのお店をご紹介。シェフこだわりのイタリア料理にご注目!
上越市下門前の関川沿いにある「関川テラス」。
名前の通り関川のほとりにあり、テラスや窓側の席では、川の流れや四季折々の風景を眺めながらゆっくりと食事が楽しめます。また春は桜、夏には直江津の花火がよく見える人気スポットの一つです。
広々と開放的な店内には、テーブル席があり記念日や歓送迎会にもピッタリ。結婚式の2次会にも利用できます。
メニューはイタリア料理を中心に和食や中華などの要素も加えた創作料理も。和洋中の様々な飲食店で修業をしてきた料理長が、これまでの経験を生かしてオリジナル料理を提供します。また、パティシエがいるのも特徴の一つ。料理を味わいつつ本格的なデザートも楽しめます。
店のおすすめ料理は「雪室熟成の国産牛ランプ肉のグリル」です。
雪室熟成の国産牛ランプ肉のグリル
100g 3,200円(税込)※写真は180g
ランプ肉とは、牛の腰からおしりにかけてある赤身肉。キメが細かいので、やわらかく旨みのある部分と言われています。その部分を低温で貯蔵。通常だと4週間ほど雪室で貯蔵させますが、こちらのお肉は、さらに3週間追加で熟成。
焼き方にもこだわりが。表面をこんがり焼き上げた後、オーブンで加熱。ミディアムレアで肉本来の旨みを味わうことができます。お店曰く、雪室熟成肉は上越地域でここだけだとか。
続いて、料理長一押しのメニュー「ポルペットーネ」。イタリアのミートローフをオリジナルにアレンジしたランチメニューです。
数量限定「ポルペットーネ」1,800円(税込)
サラダ・スープ・パン・ドリンク・デザート付き
中には半熟に仕上げた味玉が丸々1個入っています。ラーメン店でも働いたことのある料理長ならではのオリジナルメニュー。雪室熟成肉のひき肉を贅沢に使用。とろっとしたチーズも食欲をそそりますよね。見た目もボリュームも大満足な一品。
ご紹介したメニューの他にも、イタリアンの定番パスタや石釜で焼く本格ピッツァも人気。パスタとピッツァ両方を味わえるお得なセットもあるので、少しずついろいろなものを食べたいという女性にもおすすめです。
イタリアンレストラン 関川テラス
■住所:上越市下門前837-3
■営業時間:11:30~15:00 / 17:30~22:00
■定休日:火曜、第2月曜
■問合せ:℡025-546-7880
※JCV生活情報番組「すまいるone」で放送 初回3月25日~
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