2020年01月13日 04:00更新
JCVの生活情報番組「すまいるone」。1月12日からの放送は「寒さを吹き飛ばす激辛メニュー」。寒~い季節は、辛~いグルメで体の中から温まりましょう!新しく登場した旨辛メニューやお店一押しの激辛メニューなどを紹介します♪
上越市西本町3にある「炭火焼ミートダイニング 肉ろ漫」。
シックな雰囲気の店内には掘りごたつ式のテーブル席と、プライベート空間で回りを気にせず食事が楽しめる個室。さらに2階には最大50人まで利用可能な宴会場があります。
ファミリーから年配の人まで幅広い世代から親しまれているこちらのお店。人気の理由は居心地の良さだけではなく、鶏や豚、牛など様々な肉料理がリーズナブルな価格で味わえるからなんです。
肉はすべて厳選した国産のみを使用。塊で仕入れ、お店で一から下処理をするためリーズナブルな価格と新鮮な状態で提供できるんです。
肉料理の他、地元食材を使ったバラエティ豊かなメニューも魅力の一つです。なかでも多くの人を魅了する看板メニューがこちら。
ローストビーフ丼 1,350円(税込)
高く盛り付けられた肉がインパクトありますよね~。ローストビーフは国産牛モモ肉を特製のタレに付けた後、3時間かけて低温調理しています。じっくり加熱することでやわらかく仕上がるのだそうです。
さらにオーダーが入ってからスライスするので、フレッシュでジューシーな肉質が楽しめます♪ ローストビーフはド、ドーンと100g!
ご飯の上に隠し味の豆板醤とスライスした肉、肉の旨味が詰まった特製ダレをかけ、最後に卵黄・オリジナルのマヨネーズソースで仕上げて完成です。
特製ダレの中に入っている玉ねぎの甘みと肉の旨味、そこへ卵のコクと豆板醤の辛さがアクセントになっています。これは後を引く美味しさ!県外からもこのメニュー目当てに訪れる人が多いという人気メニューです。
そして本題の激辛グルメがこちら……。
プルダック 880円(税込)
韓国料理でも人気のこちらのメニューは、今年1月に登場したばかりの新・激辛メニューなんです。唐辛子やニンニク、ショウガなどで下味をつけた鶏肉ともちもち食感のトッポギ、さらにここでも唐辛子を投入!
チーズが辛さをマイルドにしてくれ、クセになる旨辛な味わいに
全体を香ばしく炒め、最後にとろっとろのチーズをかければ完成です。チーズは溶けが良く脂がしつこくないモントレージャックと、ホワイトチェダーの2種類をミックス。
さらに肉は柔らかくジューシー。下味のおかげで中にまでしっかりと味が染みています。プルダックは辛さの調節が可能。辛みが苦手、もっと辛いのに挑戦したい!などのリクエストもOK。定員さんに相談してみてくださいね。
炭火焼ミートダイニング 肉ろ漫
■場所:上越市西本町3-10-1
■営業時間:11:00~14:30/17:30~24:00
■定休日:月曜
■問合せ:℡025-530-7847
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